MitoVitan (Россия) - косметика на основе антиоксиданта SkQ1 (Ионы Скулачева)

MitoVitan (Россия) - инновационная уходовая косметика, прерывающая старение на внутриклеточном уровне, разработка российских ученых из МГУ им. М.В. Ломоносова при поддержке РОСНАНО и СКОЛКОВО. Главное действующее вещество - антиоксидант SkQ1 (Ионы Скулачева), разработанное академиком Владимиром Петровичем Скулачевым. За счет уникальной способоности проникать и накапливаться в митохондриях клеток, защитные антиоксидантные свойства молекулы SkQ1 в тысячу раз выше, чем у других антиоксидантов. 

Главной причиной старения кожи являются свободные радикалы, которые вырабатываются в клетках кожи митохондриями. Свободные радикалы выходят из митохондрий и распределяются по всей клетке, нанося множество повреждений клетке, в результате чего включается программа саморазрушения клеток. Так кожа теряет клетки, истончается и дряхлеет. В борьбе со старением кожи важно нейтрализовать свободные радикалы как можно раньше, пока они еще не успели активировать программу саморазрушения клетки - то есть пока они находятся внутри митохондрий. Именно эту задачу и решает новейший антиоксидант SkQ1.

Молекула SkQ1 обладает уникальным свойством - она целеноправленно 100% проникает в митохондрии клеток, нейтрализуя свободные радикалы внутри митохондрий, защищая клетки кожи от разрушительного воздействия свободных радикалов и сохраняя клетки здоровыми. Кроме того, молекула SkQ1 способна накапливаться внутри митоходний и нейтрализовывать свободные радикалы по мере их возникновения.

Важно отметить, что ведущей задачей ученых проекта "Ионы Скулачева" является разработка лекарственных препаратов на основе антиоксиданта SkQ1. С 2012 года в продаже глазные капли "Визомитин" для лечения синдрома сухого глаза и начальной стадии катаракты. На стадии клинических исследований находятся глазные капли "Визомитин Форте" (по показанию возрастная макулодистрофия), "Визомитин Ультра", раствор для применения внутрь "Пластомитин" и инъекционная форма SkQ1 для предотвращения развития тяжелой формы COVID-19.

В настоящее время на основе антиоксиданта SkQ1 созданы косметические уходовые средства:

  • сыворотка Митовитан - легкая текстура, без запаха, отличный многокомпонентный состав для наилучшего омолаживающего эффекта и увлажнения кожи!
  • Митовитан-Актив - концентрат антиоксиданта SkQ1 для смешивания с вашими любимыми косметическими средствами,
  • Актив+ - усиленный концентрат антиоксиданта SkQ1 (концентрация и объем в 2 раза больше, чем в Митовитан-Актив),
  • Экзомитин - регенерирующий гидрогель для ухода за травмированной, проблемной, поврежденной, воспаленной кожей

Вы можете ознакомиться с составом и подробным описанием линейки MitoVitan, отзывами о косметике MitoVitan и ответами на часто задаваемые вопросы.

МитоВитан / MitoVitan - видеообзор, распаковка

Обновленная сыворотка МитоВитан с улучшенным составом! Теперь сыворотка MitoVitan это три в одном: омоложение, увлажнение и антиоксидантная защита кожи! Обновленная композиция Mitovitan® не только защищает вашу кожу от воздействия свободных радикалов, но и наполняет клетки влагой. Молекула SkQ1 – основной компонент сыворотки MitoVitan® – борется со старением и инфламейджнгом кожи. Новый компонент – комплекс Aquaxyl увеличивает содержание гиалуроновой кислоты и церамидов в клетках кожи и способствует удержанию влаги, делает ее увлажненной изнутри. После применения сыворотки MitoVitan® ваша кожа увлажнена, ее рельеф разглаживается. MitoVitan® предупреждает формирование глубоких и мимических морщин, сокращает видимость уже существующих, позволяет коже выглядеть ухоженной, свежей и молодой.

МитоВитан-Актив / MitoVitan Active - видеообзор, распаковка

Митовитан Актив - концентрат антиоксиданта для кожи SkQ1 для смешивания с вашими любимыми уходовыми средствами! Добавляйте концентрат MitoVitan Active в ваше привычное косметическое средство для дополнительного омолаживающего эффекта и антиоксидантной защиты кожи! Митовитан-Актив можно добавлять в густые и жидкие косметические средства, в шампуни и бальзамы для волос, косметические масла, массажные кремы, а также наносить на кожу головы без разбавления!

Новинка! МитоВитан Актив+ / MitoVitan Active+

Митовитан Актив+ / MitoVitan Active+ это концентрат антиоксиданта SkQ1 для смешивания с вашими любимыми уходовыми средствами!

В новом Митовитан Актив+ концентрация антиоксиданта SkQ1 в два раза выше, чем в уже знакомом концентртате Митовитан-Актив. Объем флакона увеличен вдвое и теперь составляет 15 мл.

Еще одним важным отличием является форма флакона. Как вы знаете, в колпачке МитоВитан-Актива встроена пипетка: это удобно, однако частое вмешательство в раствор обуславливало небольшой срок хранения концентрата после вскрытия. Теперь новый флакон Митовитан Актив+ снабжен "носиком", из которого концентрат капает по одной капле при переворачивании флакона. Такая конструкция позволяет избежать взаимодействия концентрата со внешней средой, и срок хранения концентрата теперь составляет 6 месяцев после вскрытия.

Добавляйте концентрат MitoVitan Active+ в ваши любимые косметические средства для дополнительного омолаживающего эффекта или наносите непосредственно на кожу для усиленного курсового антиоксиданого ухода!

Подходит для чувствительной кожи - не содержит эмульгаторов, стабилизаторов, парабенов, без запаха. Подходит для ежедневного ухода за кожей!

МитоВитан-Актив Сет / MitoVitan Active Set - видеообзор, распаковка

Митовитан Актив Сет - набор с концентратом антиоксиданта для кожи SkQ1 для смешивания с вашими любимыми уходовыми средствами! В набор входит все, что нужно для удобного и приятного приготовления композиций: пустые баночка и флакончик с мерными линиями, мерная ложечка, 2 флакона с концентратом антиоксиданта SkQ1, инструкция со способами применения, дозировками и рекомендациями по применению и хранению.

Экзомитин / Exomitin - видеообзор, распаковка

Экзомитин на основе SkQ - антиоксидантный гидрогель для ухода за проблемной, воспаленной, травмированной кожей. Антиоксидант SkQ1 оказывает защитное и успокаивающее действие при возникновении различного рода раздражений, повреждений, покраснений и сухости кожи. Молекула SkQ1 увеличивает способность кожи восстанавливаться после повреждений и обладает противовоспалительной активностью. Повышенная концентрация антиоксиданта SkQ1 ускоряет регенерацию и ранозаживление. Входящий в состав геля хлорид бензалкония дополняет ранозаживляющее действие SkQ1 противомикробным эффектом. Гидрогель Экзомитин подходит для ежедневного ухода за кожей.