Митовитан Актив (MitoVitan Active) - концентрат антиоксиданта SkQ1 для смешивания с вашими любимыми уходовыми средствами! Добавляйте концентрат в ваше привычное косметическое средство для дополнительного омолаживающего эффекта и антиоксидантной защиты! Митовитан-Актив можно добавлять в густые и жидкие косметические средства, в шампуни и бальзамы для волос, косметические масла, массажные кремы, а также наносить на кожу головы без разбавления!

Далее приводим инструкцию и рецепты по применению концентрата Митовитан-Актив: для густых и жидких косметических средств, для косметических масел и жидкого мыла, шампуней и бальзомов для волос, а также рецепты по применению для ухода за волосами!

Для косметических средств с густой консистенцией

В качестве базы можно использовать любое ваше средство основного ухода за кожей лица (включая средства для области вокруг глаз) и тела.

1. Подготовка. Смешайте одну-две капли МитоВитан-Актив с одним миллилитром (одна мерная Mito-ложечка) вашего косметического средства (сыворотка/крем/масло). Тщательно перемешайте смесь в Mito-баночке до получения однородной консистенции.

2. Нанесение. Нанесите полученную смесь легкими похлопывающими движениями по массажным линиям на очищенную кожу лица и шеи. Рекомендуется нанесение методом "пальцевого дождя" - это расслабляет мышцы и нормализует кровообращение.

Для удобства смесь может быть приготовлена в бОльшем объеме, но исходя из того же соотношения - 1-2 капли Митовитан-Актив на одну мерную Mito-ложечку. Готовую смесь рекомендуется хранить не более двух недель.

Для жидких косметических средств

В качестве базы можно использовать любое ваше средство основного ухода за кожей лица, тела и головы.

1. Подготовка. Смешайте 10 мл (1/2 объема Mito-флакона) вашего косметического средства с 10 каплями концентрата Митовитан-Актив. Тщательно взболтайте закрытый Mito-флакон в течение 20 секунд до получения однородной консистенции.

2. Нанесение. Нанесите полученную смесь так, как предписано в рекомендациях к применению вашего базового средства.

Готовую смесь рекомендуется хранить не более двух недель.

Для косметических масел

Митовитан-Актив произведен на водной основе, поэтому могут возникнуть сложности при добавлении его в косметическое масло. В этом случае необходимо непосредственно перед нанесением на кожу особенно тщательно перемешать смесь путем взбалтывания. В результате в косметическом масле образуется взвесь мелких пузырьков концентрата, которую и нужно как можно быстрее нанести на кожу. Хранить полученную смесь не рекомендуется.

Для шампуней, бальзамов для волос и жидкого мыла

Смешайте 10 мл вашего уходового средства с 10 каплями MitoVitan Active. В качестве базы можно использовать любое ваше средство* ухода за кожей головы (бальзамы, кондиционеры, маски, шампуни с маркировкой о том, что он является pH нейтральным). Тщательно взболтайте до получения однородной консистенции. Нанесите полученную смесь так, как предписано в рекомендациях к применению вашего базового средства.

* Производитель не рекомендует сочетать концентрат с щелочными, в том числе слабощелочными средствами (pH>7), так как в данной среде молекула SkQ1 наименее стабильна. К таким средствам, например, относятся обычные шампуни и жидкое мыло. В данном случае рекомендуется добавлять концентрат Митовитан-Актив в бальзам для волос или в шампуни и мыло с маркировкой о нейтральном pH или pH<7 (что соответствует кислой среде).

Для ухода за волосами - без разбавления

Равномерно нанесите концентрат на кожу головы из расчета 4 мл (80 капель) на одну процедуру по уходу. Одного флакона концентрата достаточно для проведения двух процедур. Массируя кожу, распределите концентрат по всей площади головы. После процедуры средство смывать не нужно. Мы рекомендуем проводить антиоксидантный уход за кожей головы один раз в неделю.

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями в соц.сетях - вдруг кому-то будет очень кстати!