Молекула SkQ1 состоит из двух основных элементов: Антиоксиданта и Иона Скулачёва.

Антиоксидант – это спасительное лекарство для клетки и противоядие от свободных радикалов, разрушающих клетку. Крайне важно доставить это лекарство не просто внутрь клетки, а именно внутрь митохондрии, где образуются свободные радикалы – чтобы нейтрализовать свободные радикалы как можно раньше и минимизировать их разрушающее действие на клетку. Ион Скулачева – это и есть тот самый «локомотив», который доставляет противоядие прямо в цель: не просто внутрь клетки, а прямо внутрь митохондрии, к месту образования свободных радикалов с точностью до нанометра!

Уникальность молекулы SkQ1 в том, что она способна не только проникать внутрь митохондрий, но и накапливаться там – и «работать» внутри митохондрии на постоянной основе, нейтрализуя свободные радикалы сразу в момент их образования, а не эпизодически только в момент использования препарата.

Молекула SkQ изначально создавалась для борьбы с одной из главных причин старения кожи – избытком свободных радикалов в клетках. Однако многолетние научные и клинические исследования доказали, что молекула SkQ и Ионы Скулачева замедляют, останавливают или обращают вспять развитие и многих других признаков старения организма.

На основе молекулы SkQ1 созданы косметические средства:

Митовитан - омолаживающая сыворотка для ухода за кожей лица, области шеи и декольте,

Митовитан-Актив - концентрат антиоксиданта SkQ1 для смешивания с уходовыми косметическими средствами,

Экзомитин - регенерирующий антиоксидантный гидрогель для ухода за травмированной, воспаленной кожей.