Видео и лекции - популярно и доступно про антиоксидант SkQ1, Ионы Скулачёва, механизм старения и способы остановить старение. Смострим, слушаем и делимся ссылками со всеми интересующимися!

Доказательство теории запрограммированного старения организма

Выступление Максима Скулачева в рамках проект «Гиндин-фестиваль» Дома учёных научного центра РАН в Черноголовке.
Доказательство теории запрограммированного старения организма и последние результаты Проекта SkQ и других научных групп.

Медицина. Следующие 20 лет. Препараты против старения (рассказывает биолог Максим Скулачёв)

Документальный фильм на телеканале "Доктор"

Биологическое старение (рассказывает биолог Максим Скулачёв)

Старение — в биологии процесс постепенного нарушения и потери важных функций организма или его частей, в частности - способности к размножению и регенерации. Вследствие старения организм становится менее приспособленным к условиям окружающей среды, уменьшает и теряет свою способность бороться с хищниками и противостоять болезням и травмам... Рассказывает биолог Максим Скулачёв. Программа "Единицы смысла"

Митохондрии (рассказывает биолог Максим Скулачёв)

Митохондрия — «энергетическая станция» клетки; органоид (органелла) клетки ядерных организмов (эукариот), ответственный за кислородное дыхание. Митохондрии являются прямыми потомками безъядерных организмов — бактерий. Именно поэтому митохондрия не просто схожа с бактерией размерами, но и имеет маленькую кольцевую хромосому с несколькими функционирующими генами (остальные гены объединились с геномом клетки в ядре)... Рассказывает биолог Максим Скулачёв. Программа "Единицы смысла"

Препараты против старения: технологические и экономические перспективы

Какие научные открытия, факты и гипотезы позволяют оптимистично смотреть на перспективы борьбы со старением, и какие разработки в этой области вышли на уровень клинических испытаний. Действительно ли создание препарата, кардинально замедляющего старение, превратилось из теоретической в чисто технологическую задачу? Сможет ли лекарство от старости появиться к 2035 году и получить широкое применение?

Выступление биолога, генерального директора компании «Митотех» Максима Скулачева на IX Форуме VESTIFINANCE.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/videos/49276

Как победить старость? Максим Скулачев, TEDx LavrushinskyLn 
Максим Скулачев – потомственный биолог, рассказывает о многолетней работе своего отца, Академика РАН Владимира Петровича Скулачева и созданного им коллектива, над созданием лекарства от старения. На основе изобретенного препарата SkQ1 и наблюдений за его применением, ученые доказали возможность победы над старением, которая стала чисто технологической задачей. Максим Скулачев - ученый-биолог, изобретатель препаратов, замедляющих старение. С 2005 года является одним из руководителей биомедицинского проекта «Практическое применение ионов Скулачева», созданного под эгидой МГУ для разработки лекарственных препаратов на основе действующих веществ нового типа - митохондриально-адресованных антиоксидантов. Автор более 40 статей в международных научных журналах, более 50 патентов и заявок на патент в США, Европе, России и других странах. Обладатель Scopus Award Russia за научно-инновационную деятельность в области биотехнологии и медицины 2014 года.

Семинар проекта Ионы Скулачева

О механизме старения человека, уникальности молекулы SkQ1, о результатах и дальнейших планах проекта Скулачёва! Все доступно, и как всегда - интересно! Семинар в зале-ротонде под куполом 31 этажа МГУ, под тем самым шпилем со звездой Главного здания МГУ! Семинар проводился в рамках презентации нового продукта "Митовитан-Актив". 40 минут.

Повелитель старости Владимир Скулачев 22 02 2016г

Учёные утверждают, что уже через полвека человечество преодолеет столетний рубеж средней продолжительности жизни. Мы застанем не только своих правнуков, но и праправнуков, а может быть, и прапраправнуков.

Познер. Гость Владимир Скулачев. Выпуск от 27.03.2017

На вопросы Владимира Познера отвечает биохимик, доктор биологических наук, академик РАН, директор Института физико-химической биологии им. Белозерского (МГУ), декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, президент Российского общества биохимиков и молекулярных биологов Владимир Скулачев. Речь идет о природе старения и «таблетке от старости». Что такое старение и правда ли его можно «отменить»? Какие научные разработки ведутся в этой сфере и каких успехов уже удалось достичь? В чем секрет здорового долголетия?

Жизнь без старости, Владимир Петрович Скулачев

Лекция академика Владимира Петровича Скулачева на вручении Демидовской премии в Екатеринбурге. Запись 1 ч 12 мин

ТК Культура, Наблюдатель. Старость, как излечимая болезнь.

Тема: Старость, как излечимая болезнь.

Гости: Владимир Скулачев, профессор, доктор биологических наук, академик РАН, директор Института физико-химической биологии МГУ; Максим Скулачев, кандидат биологических наук, молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник биологического факультета МГУ, заместитель руководителя проекта "Ионы Скулачева".

Косметическое средство с ионами Скулачева: Митовитан/Mitovitan на основе ионов Скулачева

Вебинар об интервенционной сыворотке Митовитан/Mitovitan, прерывающей процесс старения кожи

Максим Скулачев: Когда и как человек присоединится к клубу нестареющих существ

Можно ли остановить старение человека и почему борьба за вечную молодость превратилась в чисто техническую задачу по разработке лекарств? На эти и другие вопросы ответит Максим Скулачев, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник биологического факультета МГУ им. Ломоносова. Научный цикл лекций, который организует Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы совместно с проектом «Сноб».

Медицина в контексте: Лечение митохондрий митохондриально-адресованными препаратами

Авторская программа Марины Аствацатурян «Медицина в контексте», тема: «Лечение митохондрий митохондриально-адресованными препаратами». Гость программы: Мулкиджанян Армен Яковлевич, доктор биологических наук, профессор Оснабрюкского университета (Германия), сотрудник НИИ физико-химической биологии им. А.Н. Белозёрского МГУ.

Мы и наука. Наука и мы. Генные инженеры создадут новую цивилизацию. Эфир 07.12.2018

Программа о том, как наука изменит нашу жизнь в ближайшем будущем. Из очередного выпуска мы узнаем, что через 10 генные инженеры создадут новую цивилизацию. Гости: Скептики: Максим Скулачёв – молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник НИИ физико-химической биологии имени А. Н. Белозерского МГУ; Вячеслав Моисеев – эксперт по философии и методологии науки, доктор философских наук, заведующий кафедрой философии, биомедэтики и гуманитарных наук МГМСУ имени А. И. Евдокимова; Оптимисты: Станислав Бушев – философ, заместитель декана философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова; Павел Волчков – молекулярный биолог, заведующий лабораторией геномной инженерии МФТИ. 45 минут 

ТК Культура, "Правила жизни" с участием Максима Скулачева

В передаче 3 сюжета с участием:
1) искусствоведа Андрея Сарабьянова - "История одной картины"
2) кандидата биологических наук Максима Скулачева - "Правила старения"
3) музыканта, музыковеда Алексея Сканави - "Игра одной рукой".
Все сюжеты удивительно интересные! Вся программа около 25 минут, а часть с Максимом Скулачевым - начинается примерно на 9-й минуте.

Интервью на Радио Маяк

"В среднем, если в России человек не будет стареть, он сможет прожить до 400 лет", – рассказал о расчетах своих студентов доцент факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, кандидат биологических наук Борис Фенюк. О факторах, влияющих на биологический возраст, возможности бессмертия и многом другом.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ. МОЗГОВОЙ ШТУРМ. ВЛАДИМИР СКУЛАЧЕВ.

Серия статьей Максима Скулачева в журнале Forbes - о механизмах эволюции, генетической программе старения и способах продления молодости.

"Лекарство от старости может появиться в аптеках уже через два-три года". Об этом в интервью RT заявил директор НИИ Митоинженерии МГУ Максим Скулачёв. По его словам, работа над препаратом была начата в России несколько лет назад. В основе инновационной биотехнологии — метод блокировки свободных радикалов в митохондриях при помощи специального вещества. По мнению собеседника RT, в обозримом будущем человек сможет продлить период молодости организма в два раза." 
Отличная статья с массой интересных подробностей о проекте Скулачева!


Cosmopolitan рекомендует! "Митовитан" в подборке самых "крутых" сывороток для лица - легких по текстуре, невероятно эффективных по воздействию, с большой концентрацией активных веществ, способных творить чудеса! Омолаживающая сыворотка Mitovitan, разработанная группой ученых из МГУ- в одном списке с такими именитыми брендами как Clinique, Chanel, EsteeLauder, YvesSaintLaurent и Givenchy- подробнее читайте в статье "Выбираем сыворотку для лица: 8 бестселлеров и 8 новинок", Cosmopolitan, 03-2017.

Результаты сенсационного исследования команды академика В.П.Скулачева признаны мировой наукой и опубликованы в многочисленных научных статьях в российской и зарубежной печати! К счастью для всех нас - самое главное и интересное авторы проекта популярно (то есть просто и доступно) изложили в иллюстрированной книге "Жизнь без старости".

Представляя книгу "Жизнь без старости", Владимир Познер заявил, что он заворожен идеей о том, что старение можно отменить, и готов следовать рекомендациям В.П. Скулачева.

Популярное издание "Жизни без старости" позволит читателю без специального биологического или медицинского образования понять, как устроена генетическая программа старения и какие открытия, помогающие ее замедлить, сделал академик В.П. Скулачев.
Читателя ждет увлекательный рассказ с прекрасными картинками о нестареющих животных, принципе полезности бабушек и дедушек, а главное - как средство от старости может продлевать жизнь уже сейчас.