Свободные радикалы – это побочный продукт деятельности митохондрий. Образовавшись в митохондриях, свободные радикалы начинают повреждать эту же митохондрию, а затем выходя за её пределы – повреждают и другие части клетки. Когда количество повреждений превышает предельно допустимую норму, автоматически включается программа саморазрушения клетки – так называемый процесс запрограммированной гибели клетки.

Поэтому важно как можно раньше нейтрализовать свободные радикалы, ведь чем раньше – тем меньше повреждений они успеют нанести. На сегодняшний день с этой задачей способна справиться только молекула SkQ1 – мощнейший антиоксидант направленного действия. Молекула SkQ1 стопроцентно проникает внутрь митохондрии и нейтрализует свободные радикалы внутри митохондрии сразу в момент их возникновения - а значит до того, как они начнут разрушать клетку. Вот почему сыворотка МитоВитан на основе SkQ1 – ультраэффективна для сохранения молодости кожи.

На фото - стареющие клетки кожи (фибробласты) с разным количеством свободных радикалов в митохондриях. Зеленым окрашены митохондрии с избытком свободных радикалов, красным - с малым или нормальным количеством свободных радикалов. При избытке свободных радикалов клетка испытывает окислительный стресс.

Больше интересного и полезного, а также свежие новости в наших группах FacebookVkontakte и Instagram - присоединяйтесь, у нас интересно!

5.jpeg