Можно ли использовать Митовитан-Актив для ухода за волосами, и как лучше его применять? Ранее мы публиковали подробную инструкцию по применению концентрата Митовитан-Актив, где в том числе были даны рекомендации по применению совместно с шампунями и бальзамами для волос. Теперь мы рады подробнее раскрыть тему ухода за волосами, поскольку получили подробные пояснения от производителя @mitovitan:

"Наши волосы, как и кожа регулярно претерпевают множество негативных воздействий, приводящих к нарушению их структуры. Это особенно ощутимо в период осенью-зимой: когда на улице становится холодно, а в наших домах включается отопление. Хотя волосы и не являются живыми клетками, они также могут повреждаться под действием свободных радикалов. Окислительное повреждение кератина может приводить к секущимся концам, нарушенной структуре, разрыхлению кутикульного слоя волоса, спутыванию волос, отсутствию блеска, плохой фиксации завитка и низкой стойкости цвета окрашенных волос. Для защиты волос и кожи от окислительного повреждения используйте наш концентрат антиоксиданта SkQ1 - MitoVitan Active.

Антиоксидант SkQ1 и уход за волосами

Прикорневая часть волоса - зона кератинизации, и является одной из самых уязвимых и подверженных воздействию активных форм кислорода зон. В данной области кератин затвердевает, что делает волос прочным. Антиоксидант SkQ1 способен защищать кератин от окислительного стресса, таким образом, помогая волосам оставаться более прочными и менее ломкими.
Антиоксидантный уход за кожей головы на базе SkQ1 устраняет также такие неприятные симптомы, как зуд, отек, снимает воспаление кожи головы.
В случае окрашенных волос антиоксидант SkQ1 поможет защитить искусственный пигмент от разрушения под действием свободных радикалов и увеличит стойкость цвета при окрашивании.

Рецепты применения концентрата "Митовитан-Актив" для ухода за волосами

Концентрат МитоВитан Актив можно применять двумя способами.

Рецепт №1. Без разбавления. Равномерно нанесите концентрат на кожу головы из расчета 4 мл (80 капель) на одну процедуру по уходу. Одного флакона концентрата достаточно для проведения двух процедур. Массируя кожу, распределите концентрат по всей площади головы. После процедуры средство смывать не нужно. Мы рекомендуем проводить антиоксидантный уход за кожей головы один раз в неделю.

Рецепт №2. Смешайте 10 мл вашего косметического средства с 10 каплями MitoVitan Active. В качестве базы можно использовать любое ваше средство* ухода за кожей головы (бальзамы, кондиционеры, маски, шампуни с маркировкой о том, что он является pH нейтральным). Тщательно взболтайте до получения однородной консистенции. Нанесите полученную смесь так, как предписано в рекомендациях к применению вашего базового средства. * Мы не рекомендуем сочетать концентрат с щелочными (в т.ч. слабощелочными) средствами, т.к. в данной среде молекула SkQ1 наименее стабильна. К таким средствам, например, относятся обычные шампуни.

Применяйте концентрат МитоВитан Актив для защиты ваших волос!"

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями в соц.сетях - вдруг кому-то будет очень кстати!