Что такое инновационная и профессиональная косметика и космецевтика?

Профессиональная косметика для лица и для волос - это косметические уходовые средства, применяемые профессиональными косметологами в салонах красоты и клиниках эстетической медицины. В отличие от масс-маркет уходов, профессиональная косметика содержит повышенную концентрацию активных действующих веществ, нацеленных на решение конкретной эстетической задачи для данного типа и состояния кожи (волос).

Для поддержания качества кожи (волос) в оптимальном состоянии между визитами к специалисту, а также для восстановления после косметологических процедур - были разработаны линии профессиональной косметики для домашнего применения.

Космецевтика - направление на стыке косметологии и фармакологии: больше, чем косметика, но еще не лекарство. Следует отметить, что юридический статус космецевтики различается в разных странах, а в России законодательно не определен. Как известно, создание лекарств требует проведения клинических исследований, доказывающих эффективность лекарственного препарата. Создание же косметики не требует проведения подобных исследований. Однако, если в состав косметических средств включены ингредиенты с клинически доказанной эффективностью, то такую косметику относят к космецевтике.

Инновации в косметике означают применение той или иной уникальной запатентованной технологии или формулы, ингредиента в составе уходового средства.

Что объединяет инновационную и профессиональную косметику?

Научный подход, а именно - мощная научная доказательная база. Каждый инновационный ингредиент, каждая инновационная технология - результат многолетних исследований не только одной конкретной лабоработии, но и мировых достижений науки в целом.

Разработка и создание уникальных формул, ингредиентов-активов и их сочетаний (составов уходовых средств) - это результат труда ученых, докторов, дерматологов и фармакологов ведущих научных и медицинских лабораторий мира.

Почему инновационная и профессиональная косметика эффективны?

Профессиональная косметика и космецевтика это:

- глубокое понимание сути биохимических процессов в клетках кожи

- уникальные ингредиенты, точно отвечающие потребностям кожи - активизирующие и ингибирующие (тормозящие) те или инные процессы в клетках и запускающие каскадные реакции в клетках

- инновационные способы доставки ингредиентов в нужные слои кожи и части клеток

- точно рассчитанные концентрации всех составляющих

- безопасные консерванты, гарантирующие стабильность составов

Благодаря сочетанию этих факторов и обеспечивается тот качественный результат, который только и возможен при применении профессиональной и инновационной косметики и космецевтики.

Эффект от применения профессиональной косметики и космецевтики

Профессиональная косметика и космецевтика нацелена на оздоровление кожи с долгосрочным эффектом. В приоритете - активирование естественных процессов обновления кожи и самостоятельного синтеза клетками кожи недостающих молекул (например, выработка собственного коллагена, выработка собственной гиалуроновой кислоты).

Поскольку различные процессы и каскадные реакции в коже имеют определенную продолжительность и цикличность, то зачастую эффект от применения профессиональной косметики и космецевтики может быть заметен не сразу, а через 1-3 месяца ежедневного применения.

Профессиональные уходы могут содержать и дополнительные активы, дающие мгновенный эффект - в описании таких средств, как правило, указано "мгновенный и накопительный эффект".

Что касается привыкания и эффекта отмены для профессиональной косметики - как таковых их нет, и даже напротив. За счет накопительного эффекта и продолжительности циклов обновления кожи - эффект может быть заметен и после окончания применения профессиональной косметики; но и пройдет - по окончании цикла обновления. Для поддержания состояния кожи в желаемом виде рекомендуется постоянное или курсовое применение уходовых средств, отвечающих потребностям кожи и эстетическим задачам.

Обзоры и бренды профессиональной косметики и космецевтики

Представляем бренды инновационной и профессиональной косметики и космецевтики, каждый из которых уникален и основан на современных достижениях науки, эстетической медицины и косметологии:

  • BLOM - микроигольные технологии (обзор)
  • EVASION - космецевтика курсового применения (обзор)
  • EMANSI - профессиональная космецевтика, аутофагия (обзор)
  • ISOV - информационная космецевтика, технология stem-dron
  • MESOPHARM - профессиональная космецевтика (обзор)
  • MITOVITAN - антиоксидантная косметика, молекула SkQ1 Ионы Скулачева (обзор)
  • SATIVA - функциональная космецевтика (обзор)
  • STORYDERM - профессиональная пептидная косметика, технология osmocell (обзор)

Эффективность основных активных веществ и способов их доставки, применяемых в профессоинальной и инновационной косметике и космецевтике - доказана клинически, а формулы, составы и технологии - запатентованы. Некоторые ингредиенты применяются в лекарствах (например, антиоксидант SkQ1), что является доказательством эффективности.

Познакомиться с каждым из брендов можно и с помощью бьютибокса инновационной косметики iQ-BeautyBoxПередовые бьюти-технологии, лучшие ингредиенты и самые эффективные формулы и рецептуры от ведущих лабораторий мира в одном наборе: 19 бьютипродуктов в комплектации START и 28 бьютипродуктов в комплектации SUPER. В каждом из наборов - разноформатные версии бьютипродуктов для всех этапов ухода за зрелой кожей с акцентом на деликатные области. Бьютибокс iQ-BeautyBox - Ваш проводник в мир профессиональной космецевтики!

Интернет магазин инновационной и профессиональной косметики и космецевтики

SkQ-cosmetic - интернет-магазин инновационной и профессиональной космитики и космецевтики. Изначально магазин был создан как официальный ритейлер бренда MitoVitan - косметики на основе антиоксиданта SkQ1 (Ионы Скулачева). Отсюда и названия магазина SkQ-cosmetic - в честь уникального антиоксиданта SkQ1, доказанная эффективность которого многократно выше других антиоксидантов.

На сегодняшний день помимо бренда MitoVitan - SkQ-cosmetic официально представляет еще семь брендов инновационной и профессиональной косметики, с поставками оригинальной продукции напрямую от производителей и доставкой по всему миру.

Оформить заказ и проконсультироваться можно на нашем сайте skq-cosmetic.ru